Porsche Tennis Grand Prix: зрелищный спорт высшего уровня

13/03/2019

Арена Porsche становится «Центром притяжения»


Штутгарт. Блестящий состав участников и интересная программа превратят арену Porsche в Штутгарте с 20 по 28 апреля в настоящий «Центр притяжения» – именно под таким девизом пройдет 42-й Porsche Tennis Grand Prix. Возглавляемые Наоми Осакой, новым первым номером мирового рейтинга, восемь теннисисток из первой десятки и восемь лучших представительниц рейтинга, определяющего участниц мирового финала в Шэньчжэне (Porsche Race to Shenzhen), поборются за призовые в размере 662 000 евро. Победительница в качестве главной награды дополнительно получит Porsche 911 Carrera 4S Cabriolet.

Впервые с 2012 года в Штутгарте сойдутся все победительницы последних турниров Большого шлема: вместе с Осакой, которая в 2018 году выиграла US Open, а в 2019 – Australian Open, на корт выйдут также официальная представительница марки Porsche Ангелика Кербер (Германия/номер 8), которая выиграла Уимблдон в 2018 году, и Симона Халеп (Румыния/номер 2), победительница прошлогоднего French Open. Из первой десятки на турнире будут представлены Петра Квитова (Чехия/номер 3), лидирующая в рейтинге Porsche Race to Shenzhen, Слоан Стивенс (США/номер 4), защищающая свой титул Каролина Плискова (Чехия/номер 5), Элина Свитолина (Украина/номер 6), выигравшая финал WTA в 2018 году, и Кики Бертенс (Нидерланды/номер 7). Кроме Кербер, двукратной победительницы Porsche Tennis Grand Prix (2015, 2016), выступят также бывшие победительницы этого турнира Юлия Гёргес (Германия/2011), Мария Шарапова (Россия/2012, 2013, 2014) и получившая специальное приглашение Лаура Зигемунд (Германия/2017). Также специальное приглашение к участию в основной сетке турнира WTA категории Premier 700 получила Андреа Петкович (Германия).

«Мы рады, что в этот раз у нас такой блестящий состав участников, включающий в себя победителей последних турниров Большого шлема и восемь представительниц первой десятки мирового рейтинга. Для меня это гарантия того, что мы увидим увлекательные высококлассные матчи», – говорит директор турнира Маркус Гюнтхардт. Анке Хубер, спортивный руководитель турнира, особенно рада участию Наоми Осаки: «Для нас особая честь, что первый номер рейтинга и, безусловно, самый интересный игрок WTA примет участие в нашем турнире».

Среди участниц турнира – испанка Гарбинье Мугуруса (French Open 2016, Уимблдон 2017) и представитель Латвии Елена Остапенко (French Open 2017), которые также выигрывали турниры Большого шлема. Болельщики в Штутгарте увидят также Дарью Касаткину из России, одну из восходящих звезд 2018 года, француженку Каролин Гарсия и швейцарку Белинду Бенчич, которая в феврале впечатляющим образом вернулась в мировую элиту, выиграв турнир в Дубае с призовым фондом 2.8 млн долларов.

Специальное мероприятие открытия Tiebreak
Перед началом матчей основной сетки теннисного гран-при Porsche зрителей ожидает интересное мероприятие. После проведенного в 2018 году первого подобного турнира, который выиграла Юлия Гёргес, в понедельник 22 апреля в 18:30 шесть теннисисток примут участие в соревнованиях Turkish Airlines Tiebreak. Зрителей ждут захватывающие сражения: по системе мирового финала WTA в Шэньчжене в двух группах пройдут тай-брейки «каждый против каждого». Победители групп сыграют в финале. Победитель турнира получит миллион бонусных миль от Turkish Airlines.

Расписание матчей
Теннисный гран-при Porsche начнется в субботу, 20 апреля, в 10:00 (всё по среднеевропейскому времени), когда пройдут матчи квалификации, которые продолжатся в воскресенье, 21 апреля, с 11:00. В понедельник, 22 апреля, с 11:30 начнется финал квалификации и первые матчи основной сетки. Со вторника, 23 апреля, до четверга, 25 апреля, игры будут начинаться в 11:30. Первый четвертьфинал начнется в пятницу, 26 апреля, в 13:30. В субботу, 27 апреля, в 15:30 пройдет первый полуфинал и в 18:30 – второй. В воскресенье, 28 апреля, в 13:30 начнется финал парного разряда, а в 16:00 – финал одиночного разряда.

Прямые телевизионные трансляции
Самые интересные матчи 42-го теннисного гран-при Porsche с понедельника по воскресенье покажут многолетние телевизионные партнеры: компании SWR и Eurosport, а также сервис потокового видео DAZN. Финал в воскресенье, 28 апреля, будет в прямом эфире транслировать SWR. Если в финал выйдет спортсменка из Германии, финал будет также показан каналом ARD. Eurosport в понедельник, 22 апреля, с 18:30 проведет прямые трансляции матчей Turkish Airlines Tiebreak. DAZN покажет в прямом эфире все матчи на центральном корте. Новостная станция n-tv с четверга, 25 апреля, будет рассказывать об основных событиях турнира.

Информация о билетах
Билеты на Porsche Tennis Grand Prix можно приобрести в компании Easy Ticket Service по телефону +49 711 255 55 55 или онлайн на www.easyticket.de.

Porsche и теннис
Производитель спортивных автомобилей успешно поддерживает женский теннис, и Porsche Tennis Grand Prix является главным турниром. Впервые проведенный в 1978 году, он превратился в один из образцовых турниров